当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

机械工程系关于举办第四届青年教师

发布者:吕怡秋 [发表时间]:2015-05-30 [来源]:机械工程系

 

近年来,伴随着学院各项事业的不断改革发展,青年教师队伍进一步发展壮大,为激励广大青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法与手段,不断提高工作能力与水平,系部决定举办第四届青年教师教学基本功大赛。
参赛范围
系部40岁以下(含40岁)承担教学任务的在职教师。
竞赛安排
系部初赛
1.2015年4月30日,即星期四下午,我系组织本部门专职教师按照竞赛要求与相关评分标准进行初赛,并按初赛参赛人数的15%择优推荐参加学院决赛。
担任本次比赛的评委有:贾 军、徐玉海、曾保宁、赵润良、杨小周、王立华、王爱平。
2.推荐要求。参赛选手应做到教学设计科学合理,教学目的明确,教学内容理论联系实际;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;用普通话授课,语言清晰、准确、生动,教态仪表自然得体;板书、图表工整美观,多媒体技术应用得当。
比赛内容
比赛内容包含三部分,三项合计总分为100分。
1.教案设计提交5份,成绩占总分的15%;
2.课堂展示分5节,每节20分钟,赛前随机抽取1节讲授,成绩占总分的80%;
3.教学反思,在给定的1小时内完成有关本次竞赛的教学反思书面材料(600字以上),成绩占总分的5%。
奖励办法
1.个人奖:将三项比赛内容成绩相加,按参赛选手总得分高低评选出一、二、三等奖,分别占决赛总人数的10%、15%、 20%。
2.初赛成绩优秀者将代表系部参加学院“第四届青年教师教学基本功大赛”。
 
2015年4月8日