当前位置: 学院首页 >> 正文

机械工程学院普法教育专题讲座顺利召开

发布者: [发表时间]:2020-07-01 [来源]:

为进一步做好机械工程学院普法工作,提高机械工程学院师生的法治意识,2020年6月24日机械工程学院党总支特邀请马克思主义学院王元科老师为全院师生进行了一次普法教育专题讲座,专题学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和《民法典》解读。

王元科老师深入浅出地对《民法典》出台的目的以及意义重点为师生做了解读,他指出,《中华人民共和国民法典》的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。从疫情期间校园管理,到网络虚拟财产,再到“以房养老”,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。

最后,庞鸿斌书记表示希望全院师生通过本次普法教育专题讲座的学习,充分认识到颁布实施民法典的重大意义,增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉。要把学习贯彻民法典与学院管理工作、学生思政工作结合起来,充分发挥民法典的规范引领作用。

(文/图 买学斌 )