当前位置: 学院首页 >> 正文

机械工程学院召开毕业生代表座谈会

发布者: [发表时间]:2020-07-01 [来源]:

6月29日下午,机械工程学院在会议室召开了2020届毕业生代表座谈会。学院领导班子全体成员、辅导员及30名毕业生代表参加了座谈会,会议由学工秘书王强主持。

座谈会上,学院党总支书记庞鸿斌、学院院长杜建军代表学院为毕业生代表赠送了精美纪念品。

座谈中,毕业生代表畅所欲言,现场气氛热烈,分享了三年来的学习、生活经历与感悟,分享了顶岗实习工作期间的收获,通过到企业顶岗实习,明确了自己的未来工作方向以及职业目标。大家一致表示,感谢学院给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师与同学。

学院院长杜建军对毕业生提出了三点希望:一是珍惜在校的美好时光,珍惜师生情谊,珍惜同学友谊;二是坚持努力学习岗位技能,端正学习态度,一个好的学习态度和学习习惯能让自己受益匪浅,坚持干好每一项工作任务,三是希望同学们尽快成长起来,尽快适应社会,毕业后加强交流,情系母校,常回校看看。

学院党总支书记庞鸿斌寄语即将离校的毕业生:感谢同学们为学校争得的各项荣誉以及对学院建设发展的关心与支持,同时也向全体毕业生提出了四点希望:一是无论在任何岗位工作,都要坚定立场,做有原则有担当的热血青年;二是目前就业形势严峻,要树立先就业后择业的观念;三是无论从事哪个行业哪个岗位一定要将学习放在第一位,脚踏实地,从基层做起,从小事做起,不断提升自身综合能力;四是要学会感恩父母、感恩母校、感恩老师。

此次座谈会促进了学院与学生的沟通交流,增进了了解,加深了感情,毕业生代表畅所欲言,为学院发展和学校建设提出了宝贵的建议。毕业生感受到了学院对学生的关怀和关心,毕业生纷纷表示,会在未来的道路上不忘初心,坚定信念,不懈努力,不辜负母校的期盼和培养。祝愿同学们在新的学习、工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献自己的力量。

(文/王强 图/周夏)